您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 常熟市旅游

古里十八抗日烈士墓

古里十八抗日烈士墓为苏州市文物保护单位、红色旅游经典景区。

古里十八抗日烈士墓

在古里镇北烈士陵园内。坐北面南,占地约四千多平方米。主体为纪念碑,正面镌文“革命烈士纪念碑”,后为中共古里镇党委、古里镇人民政府所题的祭文。墓地入口处设有墙和门柱,墓门上端镌“烈士陵园”。安葬的范金山等18位于1939年抗日中牺牲的烈士遗体。墓地分别于1966年初和1983年重修立碑和修缮。2002年迁入古里烈士陵园中。此处墓葬于2007年6月被公布为市级文物保护单位。

古里镇:古里镇是国家历史名镇、国家卫生镇,位于常熟市东郊。区位优势明显,距常熟市区5KM,204国道贯穿其中,东邻上海(89KM),南接苏州(48KM),西靠无锡(54KM),北濒长江,距常熟港和拟建的苏通大桥10KM,正在建设的苏嘉杭高速公路常熟东互通就位于古里,青墩塘和白茆塘航道横贯古里镇,水陆交通十分便捷。 2003年2月10日,古里、淼泉两镇合…… 古里镇详细信息++

>>二义士墓