您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 上杭县旅游

高寨坑红色交通站旧址

高寨坑红色交通站旧址为上杭县文物保护单位、红色旅游经典景区。

高寨坑红色交通站旧址位于溪口镇当丰村高寨坑自然村,始建于清代,原为罗姓村民生产土纸的纸寮,坐向西北向西南,依山势而建,土木结构二间单层建筑,占地面积约100平方米。1931年1月至1933年3月间,中央苏区红色交通站设于此,对外称“闽西工农通讯社”。

保护范围:

东南西北侧各向外延伸10米。

建设控制地带:

东南西北侧自保护范围各向外延伸20米。

当丰村:当丰村地处溪口镇东南方向,东与锦坊村相邻,南至太拔张芬,西接太拔崇厦,北邻本镇陈屋村,距溪口镇政府所在地约15公里。全村共有7个自然村,9个村小组,156户,总人口735人。境内有山林面积16356亩,耕地面积800多亩,是一个山林面积大,竹业资源丰富的行政村。近年来,村民全面垦复竹林,出售毛竹成为主要经济来源。 2001年7月,在高寨大坪里和当丰凹岗…… 当丰村详细信息++

>>上三溪红色交通站旧址(尚德堂)