您现在的位置:首页 > 江苏省 > 淮安市 > 涟水县旅游

高沟老窖池群

高沟老窖池群
高沟老窖池群为江苏省文物保护单位。

高沟老窖池群位于涟水县高沟镇的江苏今世缘酒业股份有限公司前身江苏高沟酒厂老厂区,即现在的高沟酒非遗保护区。高沟镇酿酒历史可追溯至明万历,至清乾隆年间,高沟已经批量生产大曲酒。2009年,“高沟酒酿造技艺”入选江苏省非物质文化保护遗产。高沟老窖池群是中国传统酿酒工艺的重要实物遗存,具有重要的科学研究价值和独特的历史人文价值。

高沟镇:高沟镇美酒飘香。涟水县高沟镇是有着千年历史的文明古镇,是著名的酒乡,是中国今世缘酒的生产地。高沟镇地处苏北平原腹地,位于淮安、宿迁、连云港三市交界处。全镇11万人口(其中镇区4.8万人),总面积102平方公里。该镇一、二、三产业基础雄厚,发展势头强劲。曾获中国乡镇企业亿元镇、江苏省百家名镇、江苏省科技示范镇、江苏省发展乡镇企业先进乡镇、省级新型小城镇、市卫生…… 高沟镇详细信息++

·第八批江苏省文物保护单位

>>江淮大学旧址