您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 常熟市旅游

冯式如宅

冯式如宅为苏州市文物保护单位。

冯式如宅坐落于梅李北街,坐西朝东,为典型江南地区清代风格建筑,总面积800多平方米。据冯宅的第四代传人冯栋鏐回忆,该宅为其曾祖父冯式如所有,冯式如祖上在西街沿河养猪为业,到冯式如时买下北街两间老宅,之后逐渐扩建旁边北路建筑,形成现有规模。2016年,梅李镇政府对冯宅实施产权置换,于2017年5月开始修缮,历时5个月完成。

梅李镇:梅李镇位于常熟市东北部,东靠上海,南频苏州,西邻无锡,北依黄金水道长江,距常熟港10公里。镇域面积78.6平方公里,中心镇区面积5.27平方公里,耕地5.79万亩。下辖2个街道办事处、18个行政村、3个社区委员会;全镇总人口7.85万人。梅李镇是国家卫生镇、全国环境优美乡镇、江苏省文明镇、江苏省百强乡镇、江苏省现代化新型小城镇、江苏省重点中心镇、江苏省环境与…… 梅李镇详细信息++

>>常熟人民抗日自卫队成立旧址