您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 琅琊区旅游

章益故居

章益故居为滁州市文物保护单位。

章益故居位于滁州市琅琊区东后街45号,时代为清,类别为古建筑,面积为900平方米。为滁州市第三批文物保护单位,公布文号为滁政[2006]25号。

保护范围:东、西各50米、南至东后街。

建设控制地带:东西北保护范围外各50米,南至东后街。

章益(1901~1986),字友三,生于滁州一个小康之家,著名教育学家、心理学家。 祖父、父亲都是读书人,父亲章心培是清末拔贡。 章益16 岁到上海考进圣约翰大学附中,将毕业时因参加爱国反帝运动,被学校开除。5 月下旬回到家乡,联络旅外学生聚会,举行--,散发传单、讲演、贴标语,通电支持北京学生斗争,并与其他人共同创办《清流声》刊物,宣传反帝反封…… 章益详细信息++

>>吴棠故居