您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 顺昌县旅游

云上大富景区

云上大富景区
云上大富景区为国家AA级旅游景区。

大富村距顺昌县城70公里,距高阳乡约14公里,海拔700多。以竹为多,常年青翠,空气清新,民风淳朴,一副天然样,,是夏日纳凉的好去处。

大富四季皆胜景,惟有云海数最佳。大富一年有200多天可观云海,最佳观云点有四处,一是村口的观云阁。观云阁是村里为方便游人观赏拍摄云海于去年修建的二层六角亭。由于地理和山势的关系,形成了一条南北走向的云带。云起时,随气流在山峦间穿行,云围雾绕,高低沉浮,白茫茫的铺满了村前的山谷沟壑,飘渺变幻。流动的云海,时常随风扑面而来,围罩着你,仿佛有了生命一般。二是村中的观景台。俺友数了数,从村里的小街登上观景台,共有172个台阶,一口气上去,小喘几下。站上了观景台,眼前豁然开朗,远山近树,群峰叠障,尽收眼底。凭栏而立,山风拂面,心旷神怡。这里看云海,大势。三是村部三楼露天平台。居高临下,左可见观云阁,右可观绵延至村北部的云海。四是北走过村部一公里处的公路旁,这里山形线条好看,又有翠竹做前景,也是不错的观赏拍摄点。

“云以山为体”,“山以云为家”,大富的云海,晴天和雨后是不一样的,晴是晴的妆容,雨有雨的模样。晴时,云海一片渺远,山峰隐去,像锦缎,像流脂,缠绵不绝。随着时间推移,雾气回沉,山峰显现,又像小岛,像扁舟飘摇,变幻不定。而骤雨方歇的云,一朵朵,一缕缕,时聚时散,轻盈地随意地行走山林间,云掠过,纤陌田畴,毛屋村舍清晰可见,可谓是:云来山更佳,雾去山如画。

>>水美富石景区