您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 延平区旅游

游居敬墓

游居敬墓为延平区文物保护单位。

游居敬墓位于延平区南山镇石马坪,时代为明代。

游居敬墓被公布为县级文物保护单位。

游居敬 字行简,号可斋,南平人。生于明正德四年(1509年)。14岁入府学。嘉靖十一年(1532年)中进士,选入翰林院庶常馆为庶吉士,升任监察御史、两京刑部右侍郎。 居敬为官廉洁,执法严明,不徇私情。任监察御史,巡视卢沟桥,检查商人匿税,严词指责户部尚书失职行为。巡视应天府(今南京),弹劾伪学,抓捕奸党,平反冤狱,释放久滞监狱的民众。巡视池州,发现某…… 游居敬详细信息++

南山镇:福建省南平市延平区南山镇 行政辖域 延平区南山镇地处福建省中部偏北,位于东经118°16′——118°28′,北纬26°34′——26°43′ 延平区南山镇 之间。东临洋后镇,西依夏道镇,南与赤门乡接壤,北与大横镇、建瓯市毗邻。距南平市区30公里。镇域面积197.38平方公里,耕地面积2.41万亩,辖26个行政村,54个自然村,2.72万人。 …… 南山镇详细信息++

>>游开墓