您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 义乌市旅游

仰止堂

仰止堂为金华市文物保护单位。

仰止堂位于义乌市江东街道大元村尚书府7号,时代为清,类别为古建筑。

1999年3月公布为市级文物保护单位,公布文号为1999.03.17义政[1999]43号。

文物价值:为才女倪仁吉吟诗、作画、刺绣和居住的场所。

保护范围:仰止堂现存建筑本身,包括仰止堂、凝香阁、百草园。

建设控制地带:由仰止堂西墙到吴厚其户外墙外侧,直线距离27.5米一线;由凝香阁南墙至吴厚政南墙直线距离25米一线;东墙到吴厚东西侧直线距离25米一线;北墙到吴高辉北墙直线距离30米一线。上述四线相交接形成一四边形建设控制地带。

大元村:大元村简介 大元村位于义乌市东部,甬金高速和37省道南隅,由23个村民小组组成,1100户,总人口2700余,是义乌市江东街道最大的村庄。 公元1064年,始祖吴造为义乌主簿,卜居吴孙岭南,因其为长子,为“大”也,“元”即首也,故取名大元。后吴造为枢密院使,于公元1099建造了“枢密院使”建筑。 大元村是历史悠久,文化底蕴深厚的千…… 大元村详细信息++

>>尚书第照壁