您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 南谯区旅游

西王遗址

西王遗址为滁州市文物保护单位。

西王遗址位于滁州市南谯区乌衣镇柯湖村,时代为西周,类别为古遗址,面积为6400平方米。为滁州市第四批文物保护单位,公布文号为滁政[2012]44号。

保护范围:南至水库,东至公路,西、北至农田。

建设控制地带:南至水库、东至公路、西、北至农田。

柯湖村:柯湖村概况 柯湖村位于乌衣镇北部,西与法华村相连,北与腰铺镇相接是南谯政务区政治、经济、文化中心,京沪铁路和滁宁快通贯穿其中,双郢大道、桃园路、法华路等呈井字型道路交汇于此,区位优势明显,交通便捷。 柯湖村辖23村民组,人口3382(男:1808人,女:1574, 耕地4746,水面1310亩。) 第八届村民委员会换届和…… 柯湖村详细信息++

>>陈葛遗址