您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 全椒县旅游

西王古墓群

西王古墓群为全椒县文物保护单位。

西王古墓群位于西王镇街道街东北至大谢沿公路两旁,时代为汉—宋,类别为古墓葬,面积为600000平方米。为全椒县第一批文物保护单位,公布文号为革字第225号。

保护范围:墓群四周外20米。

建设控制地带:保护范围外60米。

西王镇:西王镇位于全椒县西北部的丘陵山区,为南谯、定远、肥东、全椒四县区结合部,江淮分水岭南侧,四周环抱岱山湖旅游度假区,北纬32°07′—32°11′,东经117°52′—117°56′,东与周岗乡、复兴乡毗连,西和肥东县的广兴乡、古城镇为邻,北与南谯区章广镇接壤。距312国道大墅出口处18公里,至蚌芜高速陈集道口25公里,交通便利。 西王镇历史悠久,…… 西王镇详细信息++

>>永安桥