您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 天长市旅游

天长望夫台

天长望夫台为天长市文物保护单位。

天长望夫台位于汊涧镇和平村袁庄村民组,时代为商周,类别为古建筑,面积为600平方米。为天长市第二批文物保护单位,公布文号为天政[1986]第144号。

保护范围:距遗址四周10米,为保护范围。

建设控制地带:距遗址四周40米,为建设控制地带。

汊涧镇:汊涧镇为安徽省200个中心建制镇之一,省30个发展改革试点镇之一。旧有“小南阳”之称,其位于皖东天长市的西部、“长三角”和南京1小时都市经济圈内,是我国东西产业梯度转移的重要通道。 该镇交通便捷,205国道(宁连一级公路)和正在新建的宁淮高速公路南北穿境而过,312省道中贯全境。区位优势明显,东西南北分别距扬州、滁州、南京、淮安大、中城市只有70公里左…… 汊涧镇详细信息++

>>釜山青狮墩