您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 建阳区旅游

宋慈墓

宋慈墓为建阳区文物保护单位。

宋慈墓位于建阳区崇雒乡崇雒村,时代为宋代。

宋慈墓被公布为省级文物保护单位。

宋慈(1186-1249),字惠父,建阳(今属福建南平地区)人,我国古代杰出的法医学家,被称为“法医学之父”,著有《洗冤集录》。西方普遍认为正是宋慈于公元1235年开创了“法医鉴定学”。  宋慈 祖籍河北邢台市南和县,唐相宋璟后人,与理学大师朱熹同居建阳。生于南宋孝宗淳熙十三年(1186年),出身在一个朝廷官吏家庭,父名巩,曾做过广州节度推官。宋慈少年…… 宋慈详细信息++

崇雒村:崇雒村位于崇雒乡政府集镇所在地,崇雒乡的政治、文化中心,距建阳市城区32公里,是崇雒乡第一大村。地理坐标位于北纬27°26’-27°33’,东经118°07’-118°15’之间。东与回龙乡水吉镇交界,西与将口镇接壤,南与童游镇友邻,北与武夷山五夫镇毗连。芹溪从中部穿流而过。辖区南北长14.1公里,东西宽14.4公里,为28.17公里。 宋之前…… 崇雒村详细信息++

>>将口窑址