您现在的位置:首页 > 广东省 > 茂名市 > 电白区旅游

水东湾海洋公园

水东湾海洋公园

茂名水东湾海洋公园位于电白水东湾南海半岛北侧坡园石坝地段,于2018年免费开放,有着碧海蓝天、红树白鹭自然景观,主要分为池塘湿地游览区、红树林观赏区等,周末带上小孩边散步边欣赏红树林海景,还可以学到很多海洋生态保护的知识呢。

公园建设以一个环形的滨海栈道为游览主线,栈道时而穿梭在水网密布的红树林里,时而沿着视野开阔的海边,并在其间布置休憩节点、科普教育节点、景观桥、廊架和瞭望塔等景观和观景设施。一条长约1500米的木栈道蜿蜒在红树林中央,漫步其中,怡然自得。主入口广场作为整个场地的标识性场地,以红树造型为基础,营造了一个形态优美、标志性很强的创意性入口景观,将给前来休闲、旅游、观光的游人记忆深刻的体验。

水东街道:水东镇位于南海之滨,是电白县政治、经济、文化中心和中心镇,总面积49.2平方公里,人口12万人,管辖12个居委会和5个村委会。 该镇东临水东港,南与省级旅游区——中国第一滩、虎头山接壤,西接茂名30万吨乙烯厂,距茂名市区约20公里,离广湛高速路不足10公里,325国道横贯其中,高水公路擦城而过,是通往粤西各地和琼、桂等大西南地区的主要门户,水陆交通…… 水东街道详细信息++

>>茂名露天矿博物馆