您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 义乌市旅游

七幢(大元村吴宅)

七幢(大元村吴宅)为金华市文物保护单位。

七幢(大元村吴宅)位于义乌市江东街道大元村前院53号边,时代为清,类别为古建筑。

1987年5月公布为市级文物保护单位,公布文号为1987.05.11义政发[1987]66号。

文物价值:建筑规模有五进的宗族祠堂。

保护范围:前后二进、左右厢房及周围附属建筑。

建设控制地带:七幢北外墙向北10米至吴新林户南外墙直线距离范围内;西外墙至吴厚富家东外墙10米的直线距离范围内;南外墙到吴广金家北外墙57.5米的直线距离范围内;东外墙到吴劳富家西外墙12.5米的直线距离范围内。上述四线相交接形成一四边形建设控制地带。

大元村:大元村简介 大元村位于义乌市东部,甬金高速和37省道南隅,由23个村民小组组成,1100户,总人口2700余,是义乌市江东街道最大的村庄。 公元1064年,始祖吴造为义乌主簿,卜居吴孙岭南,因其为长子,为“大”也,“元”即首也,故取名大元。后吴造为枢密院使,于公元1099建造了“枢密院使”建筑。 大元村是历史悠久,文化底蕴深厚的千…… 大元村详细信息++

>>柳一村礼耕堂