您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 凤阳县旅游

潘家庄西岗遗址

潘家庄西岗遗址为凤阳县文物保护单位。

潘家庄西岗遗址位于凤阳县板桥镇,时代为秦汉,类别为古遗址,面积为300000平方米。为凤阳县第二批文物保护单位,公布文号为凤政[2016]6号。

保护范围:遗址区域边缘四周外放东、西各50米;南、北各20米。

建设控制地带:保护范围内向东、西延伸各100米处;南至京沪铁路;北至小东关新村。

板桥镇:板桥镇地处凤阳县城东北约14公里处,辖15个行政村和3个社区委员会,全镇总人口6.5万人,其中建成区人口1.9万人。镇域面积146平方公里,其中城镇建成区面积2平方公里,耕地面积10万亩。辖区内共有中学3所,小学18所,幼儿园14所;板桥镇中心卫生院属于一级甲等乡镇中心卫生院,下设板桥车站、二铺两座分院和18所村级卫生室。 板桥镇东临花园湖,南…… 板桥镇详细信息++

>>女山湖火山口