您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 义乌市旅游

倪仁吉墓

倪仁吉墓
倪仁吉墓为金华市文物保护单位。

倪仁吉墓位于义乌市江东街道白莲塘村官塘塍自然村村口,时代为清,类别为古墓葬。

1999年3月公布为市级文物保护单位。,公布文号为1999.03.17义政[1999]43号。

文物价值:吴百朋曾孙媳,能诗、书画、精刺绣,四方闻名的才女倪仁吉之墓。

保护范围:以墓心为圆心,以10米长为半径的圆形范围。

建设控制地带:以墓心为圆心,保护范围外延20米范围内为建设控制地带。

倪仁吉(1607—1685),女,字心蕙,自号凝香子,浦江通化龙池上金生村(今兰溪倪大村)人。从小聪慧贞静,博通经史诗文,兼工书画刺绣。17岁嫁义乌吴之艺为妻,20岁守寡。此后,一直在奉养婆婆、养育侄儿以及吟诗作画中消磨岁月。诗多五言、七言绝句,风神意境,并自不凡。早年亦为艳体诗,有《〈四时宫意图〉诗》36首,清新艳丽,为其得意之作。中年后,摆脱华艳之气而归…… 倪仁吉详细信息++

白莲塘村:白莲塘村简介 白莲塘村位于江东街道青口工作片,东邻义乌江,北靠船埠头村及稠廿公路,西靠阳光大道,南接甬金高速入口,交通四通八达。白莲塘村总计170户,在册人口600人,党员17名,村民代表及各线负责人20名。山地面积260亩,良田30亩,村民人均收入约7000余元。 随着国际商贸名城的日益发展,社会主义新农村建设的步伐加大,邻村旧村改造…… 白莲塘村详细信息++

>>龚一清墓