您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 义乌市旅游

陇头朱官厅

陇头朱官厅为金华市文物保护单位。

陇头朱官厅位于义乌市义亭镇陇头朱一村141号,时代为明,类别为古建筑。

1987年5月公布为市级文物保护单位,公布文号为1987.05.11义政发[1987]66号。

文物价值:规模较大,梁架采用抬梁式直梁,是时代特征较为明显的明代建筑。

保护范围:官厅整体建筑。

建设控制地带:官厅整体建筑外延20米范围内为建设控制地带。

义亭镇:义亭镇位于义乌市西南部,是义乌西部政治、经济和文化中心。义亭镇区辖义亭、王阡、畈田朱、杭畴四个工作片,2个居委会、65个行政村,总户数2万多户,总人口5、23万,辖区面积54平方公里,是浙江省教育强镇和卫生强镇,金华市中心镇和文明镇,全国环境优美乡镇。 义亭镇位于市境西南部,是义乌西部政治、经济、文化和交通中心。义亭历史悠久,据《义乌县志》记载,早在隋朝时期…… 义亭镇详细信息++

>>义亭叶大宗祠