您现在的位置:首页 > 安徽省 > 合肥市 > 肥西县旅游

花千谷文化旅游景区

花千谷文化旅游景区

花千谷文化旅游风景区,坐落于合肥市肥西县官亭镇,距合肥40公里,距六安25公里,拟建的合六轻轨与济祁高速在此交汇,这里区位优越,交通便利,是由合肥花舞九州旅游开发有限公司和合肥花谷景域旅游运营管理有限公司按国家AAAA级旅游标准共同打造,集花卉苗木栽培、农林科普观光、研学拓展、亲子体验、休闲游乐、农家餐饮和野外宿营等为一体的特色田园景区。景区规划占地面积4000多亩,地貌层次多变,视野感受丰富,多彩生态美境,纯朴乡间格调,互动体验,老少皆宜,妙趣横生!更值得赞誉的是:花千谷顾名思义,以花卉文化为主线贯穿全园,品类繁多的名特花卉、彩叶乔木和观赏草遍布每个角落,一年四季争香斗艳,矢志成为“源于花海却高于花海”的“花痴”之境!

花千谷风景区配套建设有游客服务中心、旅游商店、换乘中心、农家灶房、旅游公厕、生态停车场以及越野部落、七彩旱雪滑道、亲子手工坊、垂钓中心、机动开心乐园、科普长廊和瓜果长廊等一些列基础设施设备,总投入达2亿多元。景区将坚持“生态旅游、产业拉动、健康发展、保护环境”的原则,以国家AAAA级景区标准,根据“花卉文化、农林观光、休闲旅游”三位一体的发展思路,因地制宜,六区一园的布局,致力于打造华东地区受欢迎、具备独特旅游文化内涵的生态休闲产业旅游景区。

全年开放

夏季:08:00-18:00

冬季:09:00-17:00

官亭镇:肥西县辖镇。1949年置官亭乡,1958年改公社,1983年复改乡,1984年设镇。位于县城西北29.5公里处,面积72.6平方公里,人口3.1万。合(肥)六(安)公路和312国道过境。淠河总干渠流经镇北部。辖河北、邓岗、庙台、夏祠、官北、马河湾、高庄、官亭、丰祥、大堰、扬拐、院墙、张祠、童大井、焦婆、兴塘、中塘17个村委会及官亭街道居委会。以农业为主,产水…… 官亭镇详细信息++

>>金坑红色旅游景区