您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 上虞区旅游

覆卮山梯田

覆卮山梯田

上虞覆卮山梯田位于覆卮山半山腰,四周环绕东澄、梁宅、平山、丁山四个古村,梯田从山腰铺泻而下又从山脚叠层而上。这些梯田全部由第四纪冰川遗迹——“石冰川”中的岩块砌筑而成。

秀美的梯田与硬朗的岩块又是一种跨界组合。据说如果把单块岩石排成线状,其长度相当于上虞到北京的一个来回。北京专家来上虞考察时惊叹:这里的梯田太美了,完全可与云南元阳梯田相媲美。

岭南乡:岭南乡位于上虞最南端,地处上虞、嵊州、余姚三市交界,92年由原覆卮乡、岭南乡撤并合成,全乡区域面积57.4平方公里,是一个生态环境优美、自然资源丰富的山区乡镇。全乡山林面积6.1万亩,森林覆盖率达71.4%,有“天然氧吧”之称;海拔861.3米、全市最高峰——覆卮山位于境内。覆卮山因山水诗鼻祖谢灵运“登山饮酒覆卮”而得名,区域内有被学者称为“越州三绝”的古石…… 岭南乡详细信息++

>>公盂梯田