您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 义乌市旅游

必胜亭

必胜亭为金华市文物保护单位。

必胜亭位于义乌市赤岸镇神坛村,时代为1939年,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2018年2月公布为市级文保单位,公布文号为2018.02.09义政发【2018】9号。

神坛村:很久很久以前,在义乌县南面,今赤岸镇西部,有一个小村子,山环水绕,景色十分优美。这里肥沃的土地、宜人的气候,孕育着一代又一代勤劳而又善良的人们。他们日出而作,日落而息,世代过着安祥宁静的生活。在几十户人家当中,有一位年逾六十的老人,老伴早年过世,与一个名叫毛陈的外孙相依为命。他们在村西一块叫风流坎的山坡上以种植作物为生,生活十分清贫。 一日,毛陈在风流坎的庄…… 神坛村详细信息++

>>冯雪峰墓