您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 天长市旅游

北岗村汉墓群

北岗村汉墓群为天长市文物保护单位。

北岗村汉墓群位于天长市铜城镇安乐社区北岗村,时代为汉,类别为古墓葬,面积为100000平方米。为天长市第一批文物保护单位,公布文号为天政[1980]号。

保护范围:以仇家墩为中心,东有沈庄、朱庄、蔡庄,南有兰庄、瓦屋,这些生产队是墓葬的主要分布区,均加以保护。

建设控制地带:以仇家墩为中心,东有沈庄、朱庄、蔡庄,南有兰庄、瓦屋,这些生产队是墓葬的主要分布区,均为建设控制地带。

安乐社区:安乐社区前身是曾获“中国乡镇百颗星”和“中国仪表之乡”殊荣的天长市安乐镇。它地处苏皖交界处,东与国际大都市上海市接壤,南与南京市相邻。205省道贯穿境内,辖区内有国家大型企业天康集团,安徽东方特种线缆厂等一批高新技术企业,是中国商品粮生产基地,这里山清水秀、人杰地灵、交通便利,具有良好的工业基地,是投资创业的热土。 社区下辖一个街道,两个自然村,22个…… 安乐社区详细信息++

>>乌衣浮桥遗址