您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 义乌市旅游

鲍宅新厅祠堂

鲍宅新厅祠堂
鲍宅新厅祠堂为金华市文物保护单位。

鲍宅新厅祠堂位于义乌市义亭镇鲍宅村北1号,时代为清,类别为古建筑。

坐东朝西,由前后三进五开间,中间穿堂,左右廊庑组成,占地面积509.7平方米。前厅面阔5间,前檐辟“八”字台门,明间辟金柱台门,后檐连戏台、川堂。正厅五开间,为敞开厅。后厅比前厅略高,前檐设二级踏跺。左右廊庑各3间二层楼,底层敞开,用二柱三檩,二楼前檐设槛窗。整体建筑具有清末风格,建筑外观的封檐部位有精美的砖雕挂落,内部木雕精细,具有较高的文物保护价值。

2013年4月公布为市级文保单位,公布文号为2013.04.24义政发【2013】29号。

鲍宅村:鲍宅村位于义亭镇东南面,全村共有人口1768人,土地1100亩,共有党员53名,由鲍宅、徐麻车两个自然村组成,共分12组,目前正在搞义亭第二期工业开发。 村内主要干道实行道路硬化和花木绿化,新建灯光球场三个,全村自来水管乇底更换,生活用水池塘正在维修,建了生态公墓场地一个。为了更好地服务与全村村民,相信不久将来会以全新的面貌展现给大家。 …… 鲍宅村详细信息++

>>航慈溪桥