您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 婺源县旅游

中共婺源特区委旧址

中共婺源特区委旧址
中共婺源特区委旧址为江西省文物保护单位。

中共婺源特区委旧址位于位于婺源县许村镇东南坑村。1932年4月,中共(开)化婺(源)德(兴)中心县委根据赣东北省委关于党组织应加紧“向婺源发展”的指示,在朱汪村建立了中共婺源特区委员会,艾世成任书记。7月,婺源特区委在所在地东南坑召开了干部会议,改选了特区委领导,汪召祖为书记;并建立了洙坑、罗田、曹村三个区委。

中共婺源特区委旧址被公布为江西文物保护单位。

许村镇:许村镇位于婺源县西南部,毗邻瓷都景德镇、铜都德兴、乐平三市。东邻中云镇,南连太白镇,西接珍珠山乡,北靠赋春、镇头两镇。土地总面积325905亩,镇政府所在地许村距离县城38公里,距离景德镇46公里,交通快捷便利。1994年12月撤乡设镇,2005年4月撤凤洲乡并入许村镇。许村镇现下辖12个村委会,1个居委会和1个镇办林场,总人口18363人,均为汉族。 许…… 许村镇详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>上饶特区第一个党支部