您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 徽州区旅游

岩寺通济桥

[移动版] [查看地图]

座落在岩寺镇老街中心,又称市心桥。单拱,红紫石砌筑。颖水穿过注入丰乐河,将岩寺划为东西两市,原先以木桥通行。明成化十年(1474),周正知府敦劝里人改造石桥。里人汪用本带头倡修,建成单孔石拱桥。全长25米,宽10米,两边砌栏杆。清康熙时,汪氏族孙宏任、宏仕奉母程氏之命重修,比以前更加牢固,今仍为百姓通行之要道。

岩寺镇:岩寺镇在黄山市徽州区东部,即东经118°14′,北纬29°14′,素有“黄山南大门”之称,镇政府所在地岩寺既为黄山市徽州区委、区政府所在地,亦是徽州区的中心城区,是徽州区的政治、经济、文化中心,同时还是经省政府批准的黄山市规划中重要的工业基地和蔬菜基地及物资集散地。 岩寺镇建制历史悠久。据资料记载,岩寺得名因于古代村前一山岩上有座寺庙而来。到公元766…… 岩寺镇详细信息++

>>得济桥