您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 歙县旅游

杨家大厅

杨家大厅
杨家大厅为黄山市文物保护单位。

杨家大厅位于歙县徽城镇斗山街,时代为清。

杨家大厅,据传始建于先祖杨宁。杨宁,歙县城中人,字彦谧,明宣德五年进士,历任江西巡抚、礼部尚书。杨家大厅据说木雕不错,可惜属私人所有不对外开放。

杨家大厅被公布为黄山市文物保护单位。

斗山社区:徽城镇斗山街社区居委会地处历史文化名城——歙县古城的中心,辖区内有着一条蕴涵丰富文化底蕴的闻名全国的古民居街道,是孕育徽商、发展徽文化的摇篮之地,也是歙县对外开放的窗口,是歙县“徽州古城”景区的重要景点,旅游是本社区的经济支柱。 斗山街社区居委会下辖一所市管中等师范院校,两个新的住宅小区(天宁小区、斗山小区),8个居民小组,户口1107户2968…… 斗山社区详细信息++

·黄山市第五批市级文物保护单位

>>汪观清祖居