您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 休宁县旅游

休宁兰渡桥

休宁兰渡桥为黄山市文物保护单位。

休宁兰渡桥位于休宁县齐云山镇,时代为清。

兰渡村位于休宁县城西,是全国四大道教圣地之一齐云山的东大门。该村历史悠久,古有“齐云山东起兰渡”之说,古驿道石板路至今犹存。唐代前这里已形成商埠。明弘治十年(1496年)兴建的兰渡古石桥,更是当地的一道美景。

兰川古桥又名别驾桥,兰渡桥。明弘治十年(公元1496)知县李烨创建。桥上建有亭、庙等,甚为壮观。明、清各朝,数度维修。乾隆五十三年(公元1788)桥被洪水冲断,亭与庙俱毁,里人汪柽捐银数千两,重修,桥身长88米,宽6.6米,6墩7孔,桥两端原有台阶,1957年拆去台阶,填土为坡,改为公路桥。

休宁兰渡桥被公布为黄山市文物保护单位。

齐云山镇:齐云山镇区位优势明显,是周边地带物资、商品的集散地,是黄山大旅游格局中的一个重要节点。东距黄山市府及飞机场33公里,西临古民居西递12公里,北连黄山景区40公里,皖赣铁路,省道慈张公路东西穿境而过。镇区境内有岩前火车站,交通十方便捷。 齐云山镇旅游资源优势突出,境内有国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园,属全国四大道教圣地之一的齐云山,景区…… 齐云山镇详细信息++

>>海阳夹溪桥