您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 安吉县旅游

新四军苏浙军区三次反顽战役司令部旧址

新四军苏浙军区三次反顽战役司令部旧址为安吉县文物保护单位。

新四军苏浙军区三次反顽战役司令部旧址位(含新四军苏浙军区三次反顽战役后方医院旧址、新四军苏浙军区三次反顽战役前线指挥部旧址、羊角岭战斗遗址)于浙江省湖州市安吉县天子湖镇迂迢村迂迢自然村、天荒坪镇马吉村吴家道自然村中心、报福镇深溪村冰坑自然村冰坑桥头至上墅董岭的山体中,时代为现代,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2010年10月,新四军苏浙军区三次反顽战役司令部旧址被公布为县级文物保护单位。

迂迢村:迂迢村位于天子湖镇西北面,比邻良村村,山水相依,环境优美,风景宜人,既有得天独厚的地理生态资源,又有历史积淀深厚的人文景观,有“书画迂迢”之美誉。目前全村总人口1650人,农户452户,共有12个自然村,23个村民小组,村域面积7.8平方公里,其中耕地800亩,林地10292亩。全村自然资源极为丰富,民风勤劳淳朴。村级集体和村民的主要收入来源是毛竹、三产(农…… 迂迢村详细信息++

>>陈嵘墓