您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 歙县旅游

歙县徽州古城城墙

歙县徽州古城城墙
歙县徽州古城城墙为黄山市文物保护单位。

歙县徽州古城城墙位于歙县徽城镇,时代为隋—清。徽州古城位于安徽省南部黄山市歙县县城徽城镇中心,东北与绩溪县和浙江省临安市交界,东南与浙江省淳安县、开化县毗连,西南与屯溪区、休宁县相邻,西北与徽州区、黄山区接壤。徽州古城一直是徽郡、州、府治所在地,故县治与府治同在一座城内,形成了城套城的独特风格。建于明、重修于清的歙县古城,分内城、外廓,有东西南北4个门。此外还保留着瓮城、城门、古街、古巷等。歙县从唐宋以来共建了400多座牌坊。

歙县徽州古城城墙

歙县徽州古城城墙被公布为黄山市文物保护单位。

歙县徽州古城城墙
歙县徽州古城城墙
歙县徽州古城城墙
歙县徽州古城城墙
歙县徽州古城城墙
歙县徽州古城城墙
歙县徽州古城城墙
歙县徽州古城城墙
歙县徽州古城城墙
歙县徽州古城城墙
歙县徽州古城城墙
歙县徽州古城城墙

徽城镇:徽城镇是中国历史文化名城---歙县县治所在地,始置于秦,唐以后一直为州治、府治所在地,史称“徽州府”。 是徽文化最具代表地之一。在斗山街、渔梁坝,可寻觅明清时期,徽商称雄商界三四百年的历史遗存;在许国石坊、古民居,可寻踪中国三大地域文化之一----徽文化的 “文物之海”、“文化之邦”、“东南邹鲁”之底蕴,以及钟灵毓秀的古徽州大地孕育的许国、陶行知等一代宗师的…… 徽城镇详细信息++

·黄山市第五批市级文物保护单位

>>县城古井群