您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 祁门旅游

王璧墓

王璧墓为黄山市文物保护单位。

王璧墓坐落在安徽省祁门县闪里镇铜锣湾村.铜锣湾古代又称“湾坦”,由于该地四面环山,形成锣形,后人因而易名为铜锣畈。王璧墓就座落在铜锣湾的南面,为其与章、程、周三位夫人合葬墓。墓坐北朝南,由墓道、拜台、墓冢三部分组成,面积约130平方米,规模颇为壮观。宽敞的文闪河呈S状由北向南绕其而过,环境十分优雅。目前,墓冢已被其后人集资修复。而国内外历史学家,尤其是民俗研究专家以及学术界专家也多次前来考察,有着一定的影响力,具有历史、科学、艺术价值,现为县级重点文物保护单位。

王璧墓被公布为黄山市文物保护单位。

闪里镇:闪里镇地处祁门县西大门,与江西省景德镇市、本省东至县、石台县接壤,是原闪里区三乡的政治、经济、文化中心。全镇土地总面积140·72平方公里,辖8个村,59个村民组,2632户9290人,其中农业人口8529人,耕地面积7642亩,茶园8158亩,山场面积179198亩,森林覆盖率83%。 经济和社会发展现状 该镇距离县城47公里,交通十分便捷…… 闪里镇详细信息++

>>王琠墓