您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 吴兴区旅游

沈家本墓

沈家本墓为湖州市文物保护单位。

沈家本墓位于吴兴区妙西镇妙西行政村上街自然村杼山西北侧山坡,时代为中华民国,类别为近现代重要史迹。

2003年1月,沈家本墓被公布为市级文物保护单位。

沈家本(1840—1913),字子淳,别号寄簃,吴兴(今湖州)人。父丙莹,进士,曾任刑部郎中、贵州安顺府知府。清同治元年(1862)举人,任直隶(今北京市)、陕西司主稿,受刑部尚书潘文勤赏识。光绪九年(1883)进士,任奉天(今沈阳市)司正主编,兼秋审处坐办、律例馆帮办,后又升为协理、管理等。十九年,出任天津知府。任间宽严结合,恩威并施,深得百姓赞许。调任保…… 沈家本详细信息++

妙西村:妙西镇妙西村地处妙西镇中心,属低山丘陵,村内山水清远,佳木成荫,野芳幽香,空气清新,景色怡人。大山围绕着村庄,山上竹林遍布,满目郁郁葱葱。全村总面积9.2平方公里,由13个自然村组成,总人口1495人。村内旅游资源丰富,沈家本墓、珍珠泉生态植物园等人文与生态两厢结合,充分彰显生态妙西,人文妙西,现代妙西的特色。 妙西村在村两委领导班子的带领下,正逐步迈向小…… 妙西村详细信息++

>>杨富桥