您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 铅山县旅游

上饶集中营石塘旧址

上饶集中营石塘旧址
上饶集中营石塘旧址为江西省文物保护单位。

上饶集中营石塘旧址位于铅山县,时代为1941年-1942年。

上饶集中营石塘旧址位于江西省铅山县石塘镇石塘村坑背,包括胜春号、东祝宗祠、天和号、赖家行、松泰行、周氏宗祠、饶家宅院、林氏老宅、王家大屋、查家号、祝家老宅院上花朝门、祝家老宅院下花朝门、舒记行等古建筑,保存较好。上饶集中营石塘旧址,见证了集中营的历史内幕,不仅是国民党-派制造血腥罪恶的人间地狱的历史见证,也是共产党人和革命志士英勇不屈与-派进行顽强抗争的实物遗存,而且为古建筑群,建造技术精湛,雕刻精美,工艺考究,融入大量人文历史、民俗、建筑等文化内涵,具有相当的历史文化价值。

上饶集中营石塘旧址被公布为江西文物保护单位。

中秀社区:中秀社区:2020年12月成立,由原石塘村更名而来,辖石塘、山心、井塘、龙安、竹较、上黎家、下黎家、黎家、米村、沙塘口等居民点,分12个居民小组,共631户,4180人。…… 中秀社区详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>中共皖赣特委旧址