您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 休宁县旅游

海阳夹溪桥

海阳夹溪桥为黄山市文物保护单位。

海阳夹溪桥位于休宁县海阳镇,时代为清。

夹溪桥,在休宁县城海阳镇西面,横跨北源河,10墩11孔,全长189米,桥东不远处,即是休宁西城门,民国时改成公路桥,现北面另建新桥,少有车辆通行。

桥头的文保碑显示夹溪桥为黄山市2012年2月公布的市级文物保护单位。文保碑边还有休宁县人民政府1990年3月所立的重修碑。

海阳镇:海阳镇是中国第一状元县、中国有机茶之乡、中国乡村旅游福地——黄山市休宁县的政治、经济、文化中心。地处黄山脚下新安江畔,风景优美,资源丰富。镇域面积132平方公里,辖6个社区22个行政村,总人口4.8万人。自东汉建安十三年建县,海阳为城关,至今已有1700多年的历史,历来以山水之美、林茶之富、商贾之多、文风之盛而蜚声海内外。 海阳镇距离黄山市府所在地屯…… 海阳镇详细信息++

>>吴鲁衡涵记老店