您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 歙县旅游

慈光庵

慈光庵为黄山市文物保护单位。

慈光庵坐落于雄村乡雄村,渐江东岸竹山西麓,清乾隆年间建,坐东朝西,中为神殿,供奉观音菩萨,二进三开间,面阔18米,进深10米,上堂为统间,斜撑等木构件雕刻精美,下堂左右有厢房,大门有砖雕门罩,额刻“慈光庵”。门右为女尼生活用房,亦二进三开间,上下堂皆设厢房,后门通厨下。

神殿南侧靠山有女儿阁。庵为清大学士曹振镛之姐带发修行之所,有匾为清代黟县胡元熙所题,历叙建庵缘起。

慈光庵被公布为黄山市文物保护单位。

雄村村:雄村村位于歙县南端,距县城8公里,是歙县雄村乡政府所在地。现有24个村民小组1316户3537人,雄村党总支下设有2个党支部,党员83名。2009年新建村部,办公设备齐全。村主要产业是茶叶、旅游,集体收入空白,外出务工人员较多,人均纯收入是6435元。耕地面积868亩,山场4770亩。雄村村风景秀丽,旅游资源丰富,村内有竹山书院、慈光庵、中美合作所旧址、牌坊…… 雄村村详细信息++

>>歙县紫阳书院