您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 徽州区旅游

呈坎升仙桥

[移动版] [查看地图]

座落在呈坎镇杨干村水埠口村西,东西向跨“氵众”(读音同“众”)川河。花岗石砌筑,三孔石拱桥,全长18米,宽4.5米,高3.5米,中间一孔较大,孔跨9米,桥面略呈弧形。明嘉靖间呈坎人罗期升倡建,以罗文佑得名,宣统元年罗亨淦捐资重修,现为水埠口村到呈坎的必经之处。

杨干村:杨干位于徽州区中部,由岩寺往北去黄山的公路在佛子岭头分叉,左边去黄山,右边到杨干、呈坎。跌下佛子岭脚就是下杨干,跨过?川河是中杨干,再上便上上杨干了。上、中、下杨干在外界通称杨干。杨干元代属14都,明清时期隶属徽州府歙县通德乡丰乐里,民国时期隶属潜口管辖,新中国成立后,于1952年划归呈坎公社,今属徽州区呈坎镇。该村由水埠口、上杨干、中杨干、下杨干、周林田5…… 杨干村详细信息++

>>隆兴桥