您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 屯溪区旅游

百鸟亭

百鸟亭为黄山市文物保护单位。

百鸟亭位于屯溪区阳湖镇,时代为明。

亭基占地面积40平方米,砖木结构。相传是明末清初兖山阉党为迎接魏忠贤来徽所建。后以魏忠贤伏诛,不得已在一夜之间改亭为庙,内塑关帝像,外悬百鸟组成的"汉威远镇"匾额,百鸟亭之名由此始。

百鸟亭被公布为黄山市文物保护单位。

阳湖镇:阳湖,原名洋湖,《徽州府志》载:洋湖“滨溪平衍,每春流涨合,汪洋如湖,故名”。 1992年春改乡为建制镇。  阳湖镇地处黄山市中心城区的南面,与中心城区仅一水之隔,东接歙县,南连休宁,西临率水,北倚新安江,新安、率水、广宇、黄口四座大桥纵连南北,徽杭高速公路横贯西东,且屯溪区域内的仅两个出口都在阳湖境内。距离黄山机场仅4公里,距离黄山市火车站、汽车…… 阳湖镇详细信息++

>>屯溪六合桥