您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 汝城县旅游

中央红军长征突破第二道封锁线汝城旧址群

中央红军长征突破第二道封锁线汝城旧址群为湖南省文物保护单位、红色旅游经典景区。

中央红军长征突破第二道--线汝城旧址群(含总司令部旧址、总后勤部旧址、总政治部旧址、总卫生部旧址、“半条被子”故事发生地旧址——徐解秀故居、卫戍司令部旧址)位于郴州市汝城县文明瑶族乡、延寿瑶族乡,年代为1934年。

2019年,中央红军长征突破第二道--线汝城旧址群被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

文明瑶族乡:文明镇、盈洞瑶族乡、岭秀瑶族乡成建制合并设立文明瑶族乡 汝城县辖乡。1949年属三区,1956年设文明乡,1958年改文明公社,1984年复设乡。位于县境西部,南接广东乐昌县。距县城33公路,面积190平方公里,人口2.8万。乡政府驻文明圩。汝宜公路经此。辖宣溪、长垅、中洞、上章、楼江、文市、新东、新旭、还田、沙洲、秀水、五一、黄土、青山、快乐、长远、…… 文明瑶族乡详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

·郴州市第四批市级文物保护单位