您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 通道县旅游

中央红军长征通道转兵旧址——宝庆会馆

中央红军长征通道转兵旧址——宝庆会馆为湖南省文物保护单位、红色旅游经典景区。

中央红军长征通道转兵旧址——宝庆会馆位于怀化市通道县县溪镇,年代为1934年。

宝庆会馆为毛泽东王稼祥张闻天住址。

2019年,中央红军长征通道转兵旧址——宝庆会馆被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

县溪镇:江口乡、锅冲苗族乡、县溪镇成建制合并设立县溪镇 县溪镇位于通道侗族自治县西北部,东傍菁芜洲镇,西连锅冲苗族乡,南界地阳坪,北临江口乡。从宋崇宁元年(1102)建县至解放后的1958年,一直为县治所在地。1984年9月,社改乡时,与县溪公社合并,组建新的县溪镇至今。枝柳铁路、209国道和渠水支流通道河、与播阳河交汇于镇,构成水陆交通网。通道火车站、通道贮…… 县溪镇详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>中央红军长征通道转兵旧址——东岳宫