您现在的位置:首页 > 重庆市 > 渝中区旅游

重庆沈钧儒旧居

重庆沈钧儒旧居
重庆沈钧儒旧居为重庆市文物保护单位。

重庆沈钧儒旧居位于渝中区枣子岚垭马鞍山118号,时代为1939-1949年。

2000年,重庆沈钧儒旧居被重庆市人民政府公布为第一批重庆市文物保护单位。

沈钧儒(1875-1963),浙江嘉兴人,字秉甫,号衡山。清末进士。早年留学日本。回国后参加辛亥革命。1912年加入中国同盟会。五四运动期间,撰文提倡新道德、新文化。曾任国会议员、广东军政府总检察厅检察长、上海法科大学教务长。 生平年表 沈钧儒自幼聪颖,有7岁(实为5周岁)能诗之誉。徐志摩是他的表侄子。 13岁即积诗成帙。 15岁考秀才得中,…… 沈钧儒详细信息++

>>重庆苏联大使馆