您现在的位置:首页 > 湖南省 > 岳阳市 > 湘阴旅游

中共湖南省委旧址(湘阴“徐正兴宝号”)

中共湖南省委旧址(湘阴“徐正兴宝号”)为湖南省文物保护单位。

中共湖南省委旧址——湘阴“徐正兴宝号”位于岳阳市湘阴县文星镇,年代为1929年。

2019年,中共湖南省委旧址——湘阴“徐正兴宝号”被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

文星街道:文星镇、石塘乡、白泥湖乡、袁家铺镇、长康镇成建制合并设立文星镇 即湘阴县城,以文星塔而得名。位于湘江东支东岸,距长沙72千米,距岳阳市区96千米。北与白泥湖、石塘、湘临乡毗连,东、南面与长康、袁家铺两乡镇接壤,西抵湘江东支与鹤龙湖镇隔江相望。南北最长处约7.3千米,东西最宽处约4.9千米,面积30平方千米。文星镇作为县城,始于南宋高宗绍兴五年(1135…… 文星街道详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>中国工农革命军第一师政治处旧址(梁氏祠堂)