您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 恩平市旅游

中共恩平县委旧址

中共恩平县委旧址
中共恩平县委旧址为恩平市文物保护单位。

地址:恩平市牛江镇东边朗村

1938年11月,中共西南特委冯燊在这里召开会议,传达中共广东省委中共西南特委的指示,并宣布成立恩平县工作委员会,书记由冯燊兼任,副书记兼组织部长由郑锦波兼任。1939年3月改为中共恩平县委员会,书记郑锦波。1945年2月26日,原中共广东省临委委员连贯,广东人民抗日解放军政委罗范群、政治部主任刘田夫率部队100余人在旧址所在的东边朗村驻扎,补充给养,受到当地人民群众的热情接待。部队转移后,留下10多名伤病员隐蔽治疗。受到村民无微不至的照料和保护,直至伤愈归队。旧地为郑锦波故居,建于民国初年,二进深布局,前为二层楼房,后为平房,建筑面积130平方米,1982年维修。1984年7月恩平县人民政府公布为县级文物保护单位。

牛江镇:牛江镇位于我市东北部,是我国第一个飞机制造家兼飞行家冯如先生的故乡。总面积9.1平方公里,耕地面积2.7万亩,下辖12个农村村委会和1个居委会,87条自然村,人口2.3万,旅外华侨3万多人,分布全世界50多个国家和地区,是恩平市著名侨乡。 镇内物丰民富,政通人和,文、教、卫各项事业比翼齐飞。随改革开放和市场经济的发展。牛江日新月异,城乡一体化得到迅速发展。乡…… 牛江镇详细信息++

>>郑念二墓