您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 龙山县旅游

召市随营学校旧址(陈家大屋)

召市随营学校旧址(陈家大屋)为湖南省文物保护单位。

湘鄂川黔革命根据地旧址——召市随营学校旧址(陈家大屋)位于湘西自治州龙山县召市镇,年代为1935年。

2019年,召市随营学校旧址(陈家大屋)被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

召市镇:贾坝乡、召市镇成建制合并设立召市镇 召市镇位于县城南48公里。东接洛塔乡,南连老兴乡、贾坝乡,西邻湖北省来凤县,北接洗洛乡。民国时期属他砂乡,1950年为三区召市、大兴、官厅、天塘等乡。1958年为召市大公社,1961年为召市公社。1984年撤公社建镇,总面积151平方公里,耕地面积1713公顷。有1个居委会和召市、双进、兴合、前卫、方坡、院塘、双溪、…… 召市镇详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>龙山县革命委员会旧址(杨家新屋)