您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 资兴市旅游

英王陈玉成夫人蒋桂娘之墓

英王陈玉成夫人蒋桂娘之墓为郴州市文物保护单位。

英王陈玉成夫人蒋桂娘之墓位于资兴市兴宁镇,时代为清。

2012年,英王陈玉成夫人蒋桂娘之墓被郴州市人民政府公布为第三批市级文物保护单位。

保护范围:以墓群外缘为起点,四向各至30米处。

建设控制地带:保护范围四向各外延20米处。

陈玉成(1837—1862.6.4),原名丕成。广西藤县(一说桂平)人,太平天国著名的军事家、统帅。 1837年(道光十七年),陈玉成出身于贫苦农民家庭,自幼失去父母,由祖父母扶养长大。陈玉成个子不高,因两眼之下各有一黑斑,人们嬉称“四眼狗”。1850年秋,洪秀全号令“团营”,年仅13岁的陈玉成,随叔父陈承镕参加金田起义,当上了一名童子兵…… 陈玉成详细信息++

兴宁镇:兴宁镇位于资兴市中部,是1987年市政搬迁后由原城关镇和城郊乡合并组建而成。下辖13个行政村和1个居委会,总面积68平方公里,耕地总面积8648亩,总人口29684人,其中农业人口9365人。现有市直驻镇单位80余家,镇内交通便捷,省道1813线322线 穿城而过贯通全境,区位独特,是资兴市东南部20余乡镇的交通枢纽和经济、文化、教育、卫生中心,也是资兴市…… 兴宁镇详细信息++

·郴州市第三批市级文物保护单位

>>辰冈岭汉墓群