您现在的位置:首页 > 湖南省 > 株洲市 > 攸县旅游

下屋湾高楼

下屋湾高楼为湖南省文物保护单位。

下屋湾高楼位于攸县渌田镇陵垅村,资料记载,明代时期,由蔡姓先祖建楼以御匪患,东西宽24米,南北长8米,高13.8米,建筑面积192平方米,共三层,砖、石、木结构。

高楼的墙面上设有十多个瞭望孔。战争年代的建筑,墙体、门窗、楼梯等的设计,都突显防卫功能。下屋湾高楼是我市唯一一座高楼建筑,也是湘东地区现存罕见的明清时期防御性建筑。

2019年,下屋湾高楼入选湖南省第十批省级文物保护单位名单。

渌田镇:攸县辖镇。1950年设渌田乡,1958年为友谊公社,1961年析置渌田公社,1984年复置乡,1988年建镇。位于县境西南部,距县城28公里,面积101平方公里,人口3.9万。镇政府驻渌田。1817省道过境。辖存联、存高、存阳、存龙、五一、五丰、五星、楼塘、陂垅、渌田、江塘、江英、江联、江口、大联、大洲、群力、群新18个村委会和八角亭、新街2个居委会。乡镇企…… 渌田镇详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>醴陵火车站旧址