您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 洪江市旅游

湘西雪峰山会战旧址——洪江战时指挥部旧址

湘西雪峰山会战旧址——洪江战时指挥部旧址为湖南省文物保护单位、红色旅游经典景区。

雪峰山会战是抗日战争期间中日最后一次大会战。在此次会战中,我方军民团结一致,浴血奋战,取得了雪峰山大捷,歼灭日寇3万多人。安江作为当年的前线指挥中枢,当时驻有第4方面军司令部、中美联合作战司令部、74军、新6军指挥部以及大量后勤保障单位,现在安江镇还保留有各类抗战旧址40多处。

省级保护单位湘西雪峰山会战旧址——洪江战时指挥部旧址包括杨家窨子屋、蒋家祠堂和关圣宫三个建筑,总面积近两千平方米,收藏有各类相关藏品200多件,照片100多幅。近年来,该抗战旧址已接纳群众参观十万多人次。

2019年,湘西雪峰山会战旧址——洪江战时指挥部旧址被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

·第十批湖南省文物保护单位

>>红二、六军团长征司令部旧址(宝庆会馆)