您现在的位置:首页 > 湖南省 > 永州市 > 道县旅游

湘江战役道县活动旧址

湘江战役道县活动旧址为湖南省文物保护单位。

中央红军长征突破第四道--线旧址群——湘江战役道县活动旧址位于永州市道县寿雁镇。年代为1934年。

2019年,湘江战役道县活动旧址被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

寿雁镇:道县辖镇。1949年建寿雁乡,1958年属曙光公社,1961年改寿雁公社,1984年建镇。位于县境西部,距县府12公里,面积185.3平方公里,人口4.73万。镇政府驻寿雁。1863省道过境。辖道全、寿清、曙光3个居委会和寿雁、寿佛、寿峰、农科站、永丰、太家洞、万家、涂家、何家、杨家铺、太家、周家、义家、潭福、排楼屋、社下、下莲塘、禾述塘、下坝、水源头、平地…… 寿雁镇详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>白石渡活动旧址群