您现在的位置:首页 > 湖南省 > 永州市 > 双牌县旅游

湘桂古道(双牌段)

湘桂古道(双牌段)
湘桂古道(双牌段)为湖南省文物保护单位。

湘桂古道(双牌段)属省保古建筑类,它主要以泷泊镇观文口村卢公祠为核心,主要文物点分别有钱庄、进士宅第、商铺、布庄、私塾、古桥、古井、古石板路、弓背卵石路等。

据了解,湘桂古道(双牌段)现为双牌县第四处省保,此前,三处省保分别是阳明山古井、古塔、古石刻,江村访尧古民居,理家坪吴家大院古民居。

湘桂古道(双牌段)成功获批省保,不仅对于证实、订正、补充我省交通发展史具有重要的参考价值,同时,古道沿线所留下的文物点对当今民众生活及当地社会经济发展产生重大影响,将有效促进地方的自然生态、旅游资源、绿色产品的开发,对推动当地社会、经济、文物和旅游事业的发展将有着重要意义。

2019年,湘桂古道(双牌段)入选湖南省第十批省级文物保护单位名单。

观文口村:观文口村…… 观文口村详细信息++