您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 恩平市旅游

仕安岑公纪念堂

仕安岑公纪念堂
仕安岑公纪念堂为江门市文物保护单位。

时代:中华民国三十八年(1949年)

地址:恩平市君堂镇江洲圩居委会江洲中学内。

仕安岑公纪念堂于中华民国三十八年(1949年)建,纪念堂曾为县华侨中学校舍,后为县师范学校校舍,现为江洲中学保管学生自行车库之用。坐北向南,砖木结构,中西合壁建筑风格。总宽14.29米,总长24.65米,占地总面积352.25平方米,高14米,共3层。正面两侧建筑物向外凸出,中间向内凹入,竖四条水泥圆柱。第1层平面分5卡,头卡分正座,及东西厢房,厅中竖6条方柱承托,厢房侧面设水泥楼梯登上2楼;第2层对竖8条方柱,头卡有东西厢房,中间设有阳台;第3层的南面东西两端建有六角攒尖顶的小房,正面大书“仕安岑公纪念堂”字,背面由岑宇桂书写岑君岳华撰文“仕安岑公纪念堂”落成记。对研究当时当地建筑艺术有参考价值。2012年1月恩平市人民政府公布为文物保护单位。

君堂镇:恩平市君堂镇位于广东省珠江三角洲经济开发区,地处江门五邑的西南部,距广州市160公里、深圳市270公里、珠海市200公里、恩平港50公里,辖区面积100.6平方公里,总人口4.8万,旅居海外的华侨、港澳同胞5万多人,下辖20个村(居)委会。 君堂镇工业初具规模。近年来,全镇外资、民资企业迅速发展,建成了占地3000亩的工业园,众多境内外企业纷纷落户,现已形成…… 君堂镇详细信息++

>>和平解放战争革命烈士纪念碑