您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 蓬江区旅游

江门市规划展览馆

江门市规划展览馆

江门市规划展览馆位于北新区五邑华侨广场会议中心首层,建筑面积约2000平方米。展馆以“规划让城市更美好”为主题,划分为序厅、魅力江门展示、展望江门展厅、解读江门展厅、宜居江门展厅、120°3D影院、阳光公示厅七大展厅,采用多媒体的展示手段,实用、时尚的空间设计风格,展示江门的城市建设历程、城市建设成就和未来发展蓝图。

江门市规划展览馆

江门市规划展览馆

展览馆齐集“专业决策、科普教育、观光旅游”三大功能,让市民和游客了解江门城市发展、参与政府决策多了一道窗口,市城乡规划局局长林健生表示:“城市规划是公共决策,希望借助展馆的展示,让市民亲身参与了解城市建设的历史和日后发展的前瞻,为政府做城市规划设计建言献策。”

江门市规划展览馆

展馆还使用了不少高科技展示手段,如高科技智能互动模型演示、电子签名系统、合影留念系统、多点触控互动演示墙、“漫游江门”自行车VR、120°弧幕影院、“小鸟天堂”互动墙面,让游客参观的同时参与互动,更生动直观地了解江门。展馆在布置、设计、素材收集等各个方面都处于全省中上水平。通过对江门城市建设的展示能提升老百姓对家乡的信心,并唤起全社会尊重城市规划,扩大江门在全省、全国甚至全世界的影响力。

江门市规划展览馆

江门市规划展览馆

免费对外开放,开馆时间为每周二至周日9:00—17:00,参观人员需领票入内参观,周一闭馆休整,节假日照常开馆。

江门市规划展览馆
江门市规划展览馆