您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 桑植县旅游

红六军团第十八师长征旧址(黄木潭老街及誓师地)

红六军团第十八师长征旧址(黄木潭老街及誓师地)为湖南省文物保护单位。

红二、六军团长征出发地旧址——红六军团第十八师长征旧址(黄木潭老街及誓师地)位于张家界市桑植县陈家河镇。年代为1935年。

2019年,红二、六军团长征出发地旧址——红六军团第十八师长征旧址(黄木潭老街及誓师地)被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

陈家河镇:陈家河镇位于桑植县西北部,澧水穿境而过,东与凉水口镇交界,南邻两河口乡,西连上河溪乡,北接蹇家坡乡。1985年前属仓关峪公社范围,1985年建镇。1995年11月撤区并乡,原仓关峪乡、蹇家坡乡、新街乡、陈家河镇合并成立陈家河镇。1998年10月全县行政区划重新调整,由原仓关峪乡、新街乡及陈家河镇二乡一镇合并成立现今陈家河镇。2016年1月全县行政区划重新调整…… 陈家河镇详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>红六军团第十六师师部旧址(王家坡王氏宅院)