您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国旅游

“故隐士汪君墓志铭”碑刻

“故隐士汪君墓志铭”碑刻为宣城市文物保护单位。

“故隐士汪君墓志铭”碑刻位于宁国市甲路镇,时代为元,类别为石窟寺和石刻。

2016年,“故隐士汪君墓志铭”碑刻被宣城市人民政府公布为第二批市级文物保护单位。

甲路镇:宁国市辖镇。1952年设甲路乡,1961年成立公社,1983年复改乡,1994年撤乡建镇。位于市境西南部,距市区26公里。面积112.4平方公里,人口0.9万。慈(湖)张(王庙)公路、皖赣铁路穿境。辖元川、周湾、锦林、西坑、枫山、甲路、东田、云门8个村委会。农产以水稻为主,林产木、竹、山核桃、茶叶等。镇办企业有甲路通用机械厂等。.…… 甲路镇详细信息++

>>望仙庵摩崖石刻群